Помнишь в детстве облака?

Помнишь в детстве облака?
Змейкой теплая река,
Пахнет воздух свежей пашней,
Пар идет от молока.
Помнишь пряталки в хлеву?
Вымя полное, ревут
По деревне все коровы,
Подоить себя, зовут.
Пятки греешь на печи,
Провинился и молчи,
Застудил себя морозом –
Лечат жаром кирпичи.
А по крыше, как гулял,
песни всякие орал,
а с дружками,
помнишь ночью,
огурцы, как воровал?
То-то, братец, и оно!
Мух всегда в избе полно,
На столе все под тряпицей,
Трактор едет за окном.
Бабка вяжет всем носки,
Нет заботы и тоски,
Жизнь размеренно, по солнцу,
Временам всем вопреки.
Вся ЗерИна заросла,
Почти лес, где мы купались,
Дна ногой не доставали,
Рыба всякая была.
Километра два длиной
было озеро когда-то,
Без хозяйственность расплатой,
фактор жизненный виной.
04.02.18г.


Рецензии
Всё это помню, люблю и очень жалею ушедшее в дымку время. Спасибо большое.
Удачи. С уважением. Александр.

Александр Шемонаев   09.02.2018 10:18     Заявить о нарушении