Картина В М Васнецова Иван-царевич на Сером волке

Счастливый обладатель красоты
и полная неведенья девчонка.
Куда-то их уносит волчья холка,
и позади сожженные мосты.
 
А впереди мостятся уж другие.
Неведенье её их выдает.
За лесом солнце новое встает,
и земли чудятся родные.
 
Там волка уж неможно приручить,
совместный быт нарушит счастья кокон.
Досадливый сквозняк из битых окон
теперь их прошлое, и некого винить.
 
И не Кащей, а змий их враг отныне.
И не ее, Ивана унесет.
Того спасать царевна не пойдет,
заботясь о себе, семье и сыне.
 
И сгинет вся история впотьмах
веков и призрачных столетий.
Средь круговерти жизни-смерти
останется лишь сказкой на устах.

23-24 июня 2017


Рецензии