Велосипед

Толкаю руль вперед,
Кручу, кручу педали,
А караван машин
Снует туда-сюда.
За этот мой пробег
Никто не даст медали
И не сыграет тушь,
Но это не беда!

Как хорошо лететь,
Едва земли касаясь,
По краюшку шоссе
Печатать тонкий след.
Нос по ветру держать
И, солнцу улыбаясь,
Петь песню про тебя,
Мой друг, велосипед!

Остались за спиной
Вчерашние дороги,
Я сердце распахну
Для завтрашнего дня.
Мне ветер озорной,
Как пес, оближет ноги
И серый плащ тревог
Шутя, сорвет с меня.

Пусть кружится земля
В небесной карусели,
Приветствую звонком
Тайги зеленый свет.
В законе колеса
Есть мудрое решенье.
Ты с детства мне знаком,
Мой друг, велосипед!


Рецензии