Письма к Жюли де Лико

Скинь ту вчерашнюю запись,
Где мы с тобой целовались,
Где ноги твои по щиколотку
От соленой воды пощипывают.

На кухне
остатки радужной форели,
Что мы на двоих с тобой съели,
Такую красивую, что есть нельзя.
То есть нельзя блестками сыпаться
и думать, что тебя не поймают.

В последние месяцы слушаю лишь
Захар Мая, четыре года по кругу
читаю двенадцатитомник Чехова,
И мне было очень грустно,
Когда ты уехала.

Старею, пишу тебе редко,
стал чаще задумываться
о нимфетках.
И, глядя на тебя, детка, вслух
размышляю о платонических
чувствах к той, с которой в семнадцать
Мне хотелось только *__ться.

С сожалением понимаю,
Что если б не астма, вызванная
Нахождением в воздухе
Инородных предметов,
Я бы провел счастливо
С тобой целое лето.
________________________________
* вставить слоги на свое усмотрение


Рецензии