О бандитах 90-тых

 

   Времени 3.54. Проснулся от ужаса.
Сон пересказывать не буду. Начну, по причине пробуждения, вести повествование о 90 -тых.
Вот сейчас все критикуют ВВП по поводу Чечни: много денег, дескать, уходит на содержание Чеченской республики  и т.д.  и т.п...
   А я скажу: и пусть. Тот ужас, который наводили на нас чеченские бандитские группировки в Москве в девяностых годах, до сих пор прорывается в мои неспокойные  сны. За нескладность слога сразу хочу попросить прощения: пишу на одном дыхании. И факты будут вразброс по причине куцей памяти и плохой сохранности записных книжек и потертости газетных вырезок.
Ну что, понеслось...
   22.01.88 г. 12 воров в законе (прямо апостолы) забили стрелку с лидерами чеченской общины, среди которых засветился Сулейманов, в кафе "Аист", что на Малой Бронной.
Воры наехали на чеченскую братву, доказывая,  кто является настоящим хозяином Москвы.  Один из братков чеченской общины тайно позвонил на хату в ресторан "Узбекистан" и попросил прислать подмогу.  Но помощь не понадобилась: невзирая на численное меньшинство, горцы схватились за оружие и началась понажовщина. И буквально в течении получаса к чеченцам прибыло подкрепление, человек 10 -12 боевиков общины.
   Воры ретировались,  а законники
Джалалянц  и  Калышев(Шакро) получили серьезные ножевые ранения. Заявлений в милицию не было, не было установлено ни очевидцев, ни свидетелей. Об участи Сулейманова узнали потому, что во время драки он выронил паспорт.  На следующий день документ был возвращен официантом "Аиста" и награжден похвалой и ста баксами.
   Лидеры чеченской общины почувствовали силу и решили закрепить успех. Когда в 1988 году в гостиничном комплексе "Дагомыс" на воровском сходе лидеры преступных кланов хотели поделить сферы влияния в столице СССР, чеченцы проигнорировали переговоры.  Их девиз был:  «Чеченцы завоюют Москву так же, как сицилийцы Нью-Йорк».
   За беспределом в «Аисте» последовала акция устрашения в отношении "Люберецких", несших "боевую вахту" у кафе "Атриум" на Ленинском проспекте. В результате трое люберецких получили ножевые ранения и двое из них в тяжелом состоянии поступили в "Склиф".
   Более 60-ти чеченских боевиков совершили массовое избиение цыган на территории самого большого в то время Рижского вещевого рынка за отказ платить дань. И вновь никаких жалоб в милицию.

 прод. след.
   


 


Рецензии
А у нас в Комякии,в 90 -е чехов не пустили,дружбан рассказывал он тогда служил в уопе...

Саша Черный 2   20.02.2018 08:50     Заявить о нарушении
Спасибо за комментарий.Я за многое берусь, потом бросаю: ни до чего порою. А вы там держитесь.
Должны и белые полосы проглядываться...

Илья Токов   20.02.2018 10:08   Заявить о нарушении
Уоп-управление по борьбе с организованной преступностью.

Саша Черный 2   20.02.2018 10:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.