Признание

Ты мне не пишешь и не отвечаешь
Как будто я уже чужой.
Проходишь мимо и не замечаешь
Меня, смотря перед собой.

Остановить теперь не смею –
Лишь только взглядом провожу.
Прости меня, я горько сожалению
О расставании, напрасно не сужу.

Ты о моей любви, увы, не знала
И навсегда тебя я потерял.
Когда искал - меня ты избегала.
Я как глупец в мечтах блуждал.

Твоею тенью стал я неприметной.
За каждым шагом наблюдал,
Тобою жил, дышал тобою,
Боготворил и ангелом назвал.

Тебе стихи слагал и музы
Вторили мне и пели дифирамб,
Тобою восхищались и курили
Моей любви священный фимиам.

Моя любовь переживет века. Однажды
Мы встретимся, о, ангел мой !
Иду на встречу я отважно
Сквозь бурю чувств – ведь я с тобой !

Твоя я тень и отражение,
Смятенье чувств, любви порыв,
Преддверие весны и наваждение,
К слиянью душ стремление, позыв.


Рецензии