3000-246. Вас грусть не посещает, а меня...

Вас грусть не посещает? А меня  бывает -
Нахлынет вдруг, словно волна крутая, с пеной,
И в памяти вдруг снова возникает и всплывает
Та, что ушла давно, с своею незаслуженной изменой.

Да, грусть всплывает, ничего поделать с ней нельзя -
Всё вспоминается, что было долго с ней хорошее -
Всё было - радость , счастье, были хорошие друзья -
Всё это вдруг исчезло, словно замела метель порошею.

Был друг наш общий - с ним мы были словно братья,
Всегда к нам в дом, ну словно как к себе, он приходил,
Не думал я, не предполагал, что от него несчастья
Мне будут, что враг в нём затаился, а потом и укусил.

Не обращал внимания на его улыбки, как он подругу обнимал,
Что часто заходить стал - мы были очень рады другу,
Что было дальше - не скажу, но он с постели уже не встал,
Когда его застал я вместе со своей любимою подругой.

Был срок большой в тюрьме мне для раздумий дан -
Быть может я жестоко всё же с другом поступил?
Нет, понял, что поступил я правильно, но за обман
Подругу надо было наказать, но я её простил.

Вас грусть не посещает? А меня бывает -
Нахлынет вдруг, словно волна крутая, с пеной,
И в памяти вдруг снова возникает и всплывает
Та, что ушла давно, с своею незаслуженной изменой.

Пётр Кантарович.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.