А, ты? - Взывала совесть

А, ты?

Нет, я прошёл бы мимо,
Когда споткнувшийся в грязи
Лежал бы наркоман...
Пускай, он долю эту выбрал сам.

А, ты?

Да, пусть стреляет,
В него, не буду я мешать.
Ну кто же его знает,
За зло ли? Не будет больше воровать!

А ты?

Зачем по правде,
Ведь правдой не наполнишь кошелёк.
Обманом, хитростью, лукавством,
Хотя и грех, зато есть толк.

А ты?

Пускай чужая,
Пускай замужняя и что ж?
Да кто узнает, что спал я с ней...
Ревнитель муж и плакса дочь?

А ты?

А ты?  - Взывала совесть,
В душах людских к сердцам глухим.
Может махнёшь рукой? Пусть стонет,
Мы правду слушать не хотим!

А, Бог?

А, Суд?

А, Пламя ада?

А, вечность, а любовь Творца?
А, разве заповеди Божьи
Должны мы слушать,
Не себя?

А, ты? Когда услышишь совесть,
Как будешь после поступать?
Тебе решать, но ты запомни,
Что сеял - будешь пожинать!


Рецензии