За завесой из образов-кружев

Жизнь с косою проходит, старуха,
Чертит лезвием боли узоры.
Скрежет перекрывает все звуки:
Гомон улиц, детей, ярых споров.

Сквозь страдания нежного ситца
Ощущаю неясные страхи.
Кровь-желе по сосудам теснится,
Хоть со слез выжми пряничный сахар.

И в осколках от битой бутылки
Вижу звезды из неба-солонки:
Соль рассыпалась; пальчики липки,
Слой тревоги засел на подкорке.

Шепот сердца стремится наружу,
Сбитый вдох тяжелее вселенной.
Как из тела не выплюнуть душу?
Нет ответа.
Так страшно...
Все тленно.

***

В беспросветном тумане видений,
За завесой из образов-кружев,
Я поверю, всего на мгновенье,
Что когда-нибудь станет получше.


Рецензии