Окна

Я знаю, там люди живут.
Такие все старые, чуткие,
До невозможности бедные,
И теплые как никто.

Я написал бы им памятку:
"Рад что вы есть у нас, старые,
Вы остаетесь в памяти,
В наших скверных сердцах".

Знали бы вы, как посрамили всё мы,
Как испаганили,
Как перестали ценить мы,
Все, что у нас есть.

Но проходя мимо дома я,
Вашего старого,ветхого
Согреваюсь я
Одной мыслью о вас!

Смотрю я на окна старые,
Живущие жизнью отдельною,
Такие простые, холодные
И не нужные никому.

Примерно 20 ноября 2017


Рецензии