Как пишутся стихи

Хочу спросить: «Как пишутся стихи?» -
Об этом многие порассуждать готовы.
От сердца,от души или руки?
Мне кажется, что это тайна Слова.
Потоком льется бурная река
В ритмичных и словесных переливах!
Стихи живут и годы, и века,
А вечность - у избранников счастливых!

      *     *     *
Есть много правил у стихосложенья.
А может быть писать не так, не в масть...
Чтоб не мешать душе стиха движенью,
А ритму сердца - в ритм стиха попасть!
 

 


Рецензии