Жизнь проходит, время тает

Понедельник день тяжелый -
Силы, нервы береги,
Заводи порядок новый -
Вся неделя впереди!.

Вторник будни засосали -
Всё вернулось на круги своя:
От работы вновь устали,
Дома снова нет житья.

А когда среда настала,
Время пик, считай, прошло,
То терпеть два дня осталось
И потом на отдых - хорошо!

Вкалывать в четверг нетрудно,
Ведь настрой уже иной.
Разве ждать "свободу" нудно?
Послезавтра выходной!

Пятница - конец недели,
Самый долгожданный день!
Напахались на пределе
И теперь - на "бюллетень"!

Наконец, пришла суббота!
Всё - расслабься, отдохни,
А домашняя работа
Так и манит в эти дни.

Воскресенье - лучший день!
Бог велел всем отдыхать:
Спать, гулять, лелеять лень -
В общем, дурака валять...

Так мелькают дни недели,
В прошлом исчезая все, -
Вроде были и при деле,
Но, как белка, в колесе.

Жизнь проходит, время тает -
Суета забытых дней!
И никто из нас не знает,
Сколько маяться так в ней.

29.01.2018


Рецензии
Вдохновения Вам, Александр и легкости дней!
Радости и Всех Благ!
С теплом и уважением,
Лариса.

Лариса Бояринова   13.01.2020 21:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.