Любовь и память

Ты вместе с шёпотом рассветным
Ворвался в жизнь мою играя.
Скажи, любимый, не скрывая,
Мне тайны сердца, ветром алым.

Объяты негой предрассветной,
Бледнея, звёзды мне шепнули,
Что чувства страсти все уснули
Твои, ко мне, порой осенней.

Легла заря - день пробуждая,
Запели птицы на рассвете,
Тебя запомнила я в лете,
Здесь, без тебя дни коротая.

Что ты не ждёшь меня как прежде,
Остыл, забыл все наши встречи.
И стёр из памяти тот вечер,
Который стал пред Богом грешный.

Нам скрипка Ангела играла,
Мерцали звёзды в синим небе.
Потом с тобою в звонком лете
Ромашки в поле собирала.

Венок с палитрою цветочной
Сплела к венцу сердечек наших.
И много, много слов столь важных
Сказал ты мне в реке молочной.

И ноты сердца песнь слагали
О чувствах сильных, восхищенья.
И шло дурманом наслажденье,
А что расстанемся не знали.

Ты вместе с шёпотом рассветным
Ворвался в жизнь мою играя.
А я люблю, дни вспоминая,
Храню в архиве о прошедшем.


Рецензии