Два коктейля

Полумрак.. ресторан..
Столик на двоих..
Расцветает каштан
В парках городских..

На столе нет вина..
Шампанского нет..
Там блондинка она,
Он жгучий брюнет..

Два коктейля со льдом..
Меж ними есть лёд..
В настроеньи плохом,
Никто смесь не пьёт..

Не идёт разговор..
И трудно молчать..
В его взгляде укор,
Нет времени ждать.

Понимает брюнет
К чему всё идёт.
Её знает секрет..
Откровений ждёт..

Он увидел всё сам..
Так вышло.. домой,
Видно, не по часам
Пришёл.. а с женой

На кровати его
Мужчина лежит..
На ней ничего,
Он малость прикрыт..

Незамеченным был,
Не выдал себя..
Дверь брюнет наш закрыл,
Зубами скрипя...

Он на месяц исчез..
Осмыслить, принять
Надо было.. снять стресс..
Что делать понять..

С трезвой он головой..
Ему наплевать..
Разведётся с женой,
Отпустит гулять..

Но она не спешит,
Надежду таит,
Слезой остудит..
Её он простит..

Начинает  с "прости"..
Сошла я с ума..
Хочешь, ты отомсти..
Ой, мысли - чума!

А он в шоке сидит,
Противно ему.
И в ушах гул стоит..
Слова ни к чему..

Ведь брюнет всё решил..
Возврата тут нет..
И листок положил..
Поправил манжет..

Без прощаний ушёл..
Прочла там она,
Что развод их прошёл..
Уже не жена..

05.02.2018г


Рецензии