Быть самой собой

Я замечаю за собой, что умираю,
Что поздно, невозможно быть собой!...
Я чувствую, что всё собой сжигаю
И растворяю образ неземной…

Мне кажется, что нет разумных мыслей,
Что всё уже убито под луной…
Я чувствую острее и рвусь выше,
Но всё равно не смею быть собой…

И я опять лечу за предстоящим,
Преследуя лишь тень твоей души…
Я не могу равняться с настоящим
И не могу собою просто быть!

И, властвуя над тонкими мечтами,
Даря, всё отдавая [и покой],-
Я вдруг пойму, возникло что меж нами,
Что я способна быть самой собой!

           (03.06.2002г.)


Рецензии