Отрывок истины

***

Впрочем, как поучал в частной проповеди Соломона Буддыча Спинозу основоположник доисторического стоического пессимизма Заратустра Эхнатоныч Лао-Цзы, «всякая ложь – есть правда, и всякая правда – есть ложь. Ибо человек, как его ни положь, отрицает своё положение, отрицателен ли он в глазах других или положителен в ушах третьих. На сём стою и настаивать буду, а кто не со мной – с тем я. Ибо не ведаю, что творю, отворяя ближнему своему дальние пределы своего внутреннего бытия.
И что Аз недостойный  сказал, то Аз достойный сделал и воплотил во плоть. И вот он я, пред тобою, воплощённый. Но увидеть меня и мою правду сможешь только, когда ослепнешь. Ибо горящее солнце моё – во мне, а чёрная птица-ворон – в тебе. И познавая истину, ты теряешь её навсегда. Иди же и ищи то, чего нет. А когда найдёшь – возвернись ко мне, и я ничего не спрошу у тебя, но напою нектаром и укажу отхожее место».
И чтобы более не отвлекаться на развёрнутые цитаты, так как сочинения великого мудреца есть в любой мало-мальски электронной библиотеке, ergo, ознакомиться с его нетривиальной жизнью и прочесть его проповеднические трактаты можно не затрачивая особых усилий, то ставим жирную точку, возможно, символизирующую чёрное солнце.

4.02.18


Рецензии