Рассвет и стих

Я не верю ничему, что происходит,
И не помню ничего, что было там,
Где, порой, мечта меня находит,
Где хватает вольности словам!

Мы не властвуем над чем-то уходящим
И не чувствуем ошибочную дрожь.
Я живу обычно настоящим –
Только ненавижу его ложь...

Это всё – туман хмельного утра
И безмолвное молчание души...
Мне с тобой легко-легко, как будто
Ты – не человек, а царь любви!

Всё исчезнет утром, на рассвете,
Не дожив до ласковых времён…
Не могу замёрзнуть этим летом,
Потому как знаю, что влюблён!

Утро наступает постепенно…
Мучаются души и сердца…
В моей жизни всё второстепенно,
Кроме прозы, музыки, стиха!

Надоело верить, что всё будет,
Всё придёт со временем ко мне!
Хорошо: хоть кто-то ещё любит –
Значит, что нужна я на земле,

Значит, ни к чему молиться слёзно
И тревожить близких и родных!...
Чувствую всем телом несерьёзно
Холод и рассвет, и боль, и стих…

          (02.06.2002г.)


Рецензии