Стихами твою душу отравлю

- Стихами твою душу отравлю!
Лечить потом придётся долго-долго! -
С улыбкой нежной слушаешь мою
Угрозу: "Не боюсь тебя нисколько!"
- Тогда пролезу в сердце, как змея,
И поражу сильнейшим в мире ядом! -
А ты, смеясь, целуешь: "Вот он я!
Быть может, мне лишь этого и надо!"
И как же я сумею одолеть
Власть надо мной твою?.. Она сражает...
Но спорить не могу... Что значит - смерть,
Когда любовь вновь к жизни воскрешает?


Рецензии