Молитва ветра за окном

Ветер жалобно скулил за окном
И Всевышнего молил об одном —
Чтоб вернули белый свет небеса,
Чтоб он снова был одет в паруса,
Чтоб он снова мог вести корабли,
Чтобы мог он обрести полземли,
Чтоб лелеять над землёй облака,
Чтобы сдуть разлуки слой на века,
Чтоб на танцы пригласить белый снег,
Чтоб на небе не гасить белый свет,
Чтоб любимым быть морскою волной,
Чтоб проститься вновь с тоскою земной,
Чтоб ночами тихо слышать луну,
Чтоб шептать её псалмы про весну,
Чтобы снова вспомнить ласки весны,
Чтоб вернуть на землю сказки и сны…
Чтобы это лишь Всевышний вернул,
Он молил и еле слышно уснул.

04.02.2018


Рецензии
И ни одного комментария к такому классному стиху. Пусть будет мой... Классный стих!

Ольга Фоменко-Ходыкина   05.12.2022 14:44     Заявить о нарушении
Спасибо, малыш!
Ты первая и единственная!
Пусть так и будет 😘

Сергей Школьников   12.12.2022 14:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.