Я делаю фото словами

Я делаю фото, я делаю фото словами,
Когда кто-то мой ум задевает делами,
Если очень радует или немного ранит,
Этот миг запечатлеть себя позволяет.

Я рисую, я рисую картины буквами,
Мыслей образы откликаются звуками.
Мазки покрывают вопросы ответами,
Содержание форм заполняя цветом.

Я решаю, я решаю уроки жизни рифмами,
Сравнивая их с графиками и алгоритмами.
Привожу к общему знаменателю в делении
И неизвестные открывают свои значения.

Я сшиваю, я сшиваю книгу времени строками,
Они скрепляют прошлое с будущим скобами,
Соединяя страницы судьбы в сборник историй,
Протыкают иглой настоящего их аллегории.

Получается разнообразно и довольно живо.
Излагаю всё как есть, без капли лжи.
Составляю точную карту земель открытых
Или напоминаю о чём-то давно забытом.

3.02.2018


Рецензии