От имени бездомной собаки

Прокушены лапы и ухо.
А были неплохи дела:
Мне в доме высоком старуха
Приют ненадолго дала.

Пусть кров был и беден и тесен
И ветер в окне завывал.
Но лучше не слышал я песен
И прошлую жизнь забывал.

Минуты сменялись часами –
Казалось, не будет конца…
Запомнил я тень под глазами,
Внезапную бледность лица.

И вздох её тихий, печальный,
Тускнеющий взгляд не забыл…
Зачем же в тот вечер прощальный
Я просто по-волчьи завыл.

Сбежались,  сбежались соседи,
Я снова среди темноты.
И плакали громко как дети
Бездомные злые коты.


Рецензии