Прощальный

Сегодня я исчезну на рассвете...
Души моей непризнанный порыв
Вскружит и унесет с собою ветер
Вверх взмыв.

Путь тела ясен, путь его - могила.
Душе - свобода. Милая мечта,
Та, что была дороже всех - сгубила.
Жизнь - зла.

Всплакнет ли ива по привычке плакать?
Взгрустнет ли небо каплями дождя?
Нет сил свои намерения мне прятать -
Нет места в этом мире для меня.

Уже давно дневник исписан планом,
Где объяснение уходу моему.
Расплющена душа моя капканом,
Никто не сможет жить в плену.

В плену оков любви и дружбы...обещаний.
В плену у веры в лучшую судьбу.
В плену теней негромких расставаний,
Не слышащих мою мольбу.

Забавно, правда, уходить так рано
Тому, кто воспевал мирскую жизнь.
Кто верил в лучшее так сильно и упрямо,
Кто другу говорил "держись".


Рецензии