Снегопад

Нам объявили – снегопад,
Опять природа невпопад,
Зимою ждали мы дожди,
А тут на улицу не выходи.

Внезапно снег у нас пошел,
И власти он у нас подвел,
К нему ведь не готовы мы,
И технику не взять взаймы.

И пробирается народ,
Вот провалился он в сугроб,
И скажет – что же за дела,
Куда же техника ушла?

Старушка бедная с клюкой
Кричит – ты, мэр, постой,
Вот доберусь я до тебя,
Гребешь ты только под себя.

Ужо, пойдешь ты по сугробам
И по нечищенным дорогам,
Застрянешь, я не помогу,
Так и помрешь ты в том стогу!

Лопатой дворник снег гребет
И нецензурно власти шлет,
Мы по старинке тут живем,
А мир... пошел другим путем.


Рецензии