А в эту ночь, когда уйдешь

А в эту ночь, когда уйдешь,
Сгорит планета…
И ты с собою унесешь
Небесность света…
И снова жизнь качнулась влево,
А надо б вправо…
И без короны королева
На переправе…
До синевы сжимаю пальцы,
На полувздохе…
А жизнь показывает жальце
Сквозь ахи-охи…
Еще остались броши-бАнты,
В полоску лента,
Но в нафталине аксельбанты.
Без комплимента
Слыла прилежною парфеткой -
Берет из фетра.
Согнулась ивовою веткой
Под стоны ветра.
Программка старой увертюры
Совсем поблекла.
А я - одна из многих… дура…
В исчадье пекла…


Парфетка (от фр. раrfaite, совершенная) – воспитанница, отличающаяся послушанием и отменным поведением.
Пепиньерка (от фр. pepiniere) – воспитанница, оставленная в институте по окончании курса для обучения в специальном педагогическом классе.


Рецензии