к таким, как ты

К таким, как ты, приходят заштопать раны,
к таким идут, когда до конца разбиты.
Перед такими - вывернут все карманы,
если печальны, преданы и сердиты.

Люди, как ты - словно бы подорожник,
марлевый бинт, аспирин - если сносит крышу.
Людям, как ты, не носят букеты - может,
людям, как ты, скорее подарят грыжу.

К людям, как ты, приходят, как на лечение,
а над симптомами, сами потом смеются.
Людям, как ты, доверяются - тем не менее,

навсегда
почему-то
не остаются.


Рецензии