Зима спустилась на постой

Зима спустилась на постой,
Устало месяц лег на крышу.
Куда же ты, ямщик? Постой!
Ужели вьюги стон не слышишь?

Ах, ждут тебя! В пол дома свет…
В печи огонь… В углу- лампадка…
И вьется в поле санный след.
А на скамье в избе – трехрядка,

Да чугунок вчерашних щей,
Ковш браги – меркой изобилий.
Портки – сукно-то вещь вещей,
Им равных не было в кадрили!

Таким же снежным январем,
Едва ли помнишь ты… Едва ли…
И был ли Ангел с фонарем?
Твои ли губы целовали?

Года…Года… Уже в кювет
Скатилась жизнь под тяжким грузом.
И лишь соблазном прежних лет
Все снятся сладкие арбузы…

Куда же ты, ямщик? Постой!
Зима полушкой не согреет.
А сон в пути-всегда пустой.
В пол дома - свет … Лучинка тлеет…


Рецензии