Домой к маме - Марьша

Мама,словно в сказке,молодеет-
ждёт гостей,всё в доме прибрала.
Скоро её доченька приедет,
её гостинцы мама припасла.

Квасу наливает по стаканам,
и блины поспели с творожком.
Милая моя,родная мама
побежала к речке босиком.

А душа вперёд её летела,
внука увидав-родную кровь.
Песни мать любимые запела,
слушайся её, не прекословь.

Дни любви и счастья на пороге,
и душа черёмухой цветёт.
К детям не бывает слишком строгой,
маме милой-слава и почёт.

Сердце вновь согрелось и тревоги
навсегда оставили её.
Старость потопталась на пороге,
и назад попятилась в село.

Добрыми словами Бог одарит,
мама силу солнцу отдаёт.
На колени тихо мама встанет,
и в молитвах счастье обретёт.

Дочь отмолит,внука приголубит,
за весь мир вновь молится она.
Наши мамы - они наши судьи,
нам опора,совесть и судьба!


Рецензии