Помни о смерти

Memento mori, друг, запомни фразу эту.
Ведь смерть придет и, может, только ты,
Способен будешь обуздать страстей кишащие букеты
И с почестью к вратам небесным подойти.

Быть может страх пред ней одуматься заставит,
На верный путь Христос наставит
Тебя, влекущего свой жалкий век,
Едва ли зная, что есть человек...

И покорившись Богу, ты прозреешь,
Стакан отставишь в сторону и протрезвеешь?
Быть может даже женишься?! Семья
Заветом нарекается – нужна!

Но... Ах, постойте! Да о чём же я?!

Видно, сильно алкоголь ударил,
К мозгам моим подкравшись, как к Рейхстагу краснознаменский солдат.
Хотя, признаюсь, что распить бутылку виски,
На небесах, с тобой – Я был бы очень рад.


Рецензии