Она молчала, но глаза её смеялись...

Она молчала, но глаза её смеялись –
Надрывно, истерично и с тоской.
Дыхание, казалось, не сбивалось
И рвался из груди печальный вой.

Ей помнилось, что раньше внутри сердца
Пархали бабочки и сладок был покой.
Ну а затем их выловили сеткой,
Оставив клетку сердца гнить пустой.

Ей помнилось как шелестела нежность
Срывая с губ её приятные слова,
Ей помнилось, что в ней жила надежда,
Но вдруг пропала, не оставив и следа...

Сердце её металось беспрестанно,
Невмоготу уж было пустовать.
Оно рвалась из тела – на свободу,
Чтоб только вновь в себя тех бабочек призвать.

Но тут лицо её переменилось,
Когда из-за угла вдруг появился Он
Девчушка прямо сразу оживилась,
И излучая счастье ускользнула вон.

Он вслед смотрел, глазам не веря,
Но мысленно давно уж ликовал:
«Я знал! Однажды снова встретив,
Увижу счастья отблески в её глазах».

Он шел вперёд, вслух размышляя,
Слетали с губ его счастливые слова
И только девушка, что счастье излучала,
Стремительно к себе домой неслась.

Ей вспомнились блаженные моменты,
Словили в плен её любимые глаза,
И в комнате своей, пав ниц по стенке
Она вновь погибала... Но была жива.


Рецензии