Украинская деградация и Россия

Полным ходом украинская мутация
Народ толкает к социальной деградации.
Наконец открыв западное забрало,
Доедает хлопец последнее сало.

Россия за этим смотрит зорко,
Пока грызёт нефтяную корку,
Мечтает о супернанотехнологиях…
Мешает офшорная идеология.

Может, самовоцарённые полит.корифеи
В глубину прогресс российский двинут поскорее
Или всё останется на прежнем месте
В липком, грязном, лживом, меркантильном тесте?

Видно, только идеолог Ада демон Вельзевул
Знает, как избавиться России от нефтяных акул,
Ибо старая, ещё советская, «нефтянка» -
Не вечная бюджетная скатерть-самобранка!

Вряд ли сможет российская прежняя (Ельцина) система
Решить глобальную цивилизационную проблему.
Несистемные единичные узорные латки
Не делают исхода планетарной лютой схватки.
Кто раскроет российско-американскую загадку?

За двадцать лет державники не создали в стране новую соц.модель,
Наверное, мешает им огромный олигархический  картель.

Рукоплещет народ державнику, почти Петру,
Плывёт Россия, качаясь на бризном ветру.
Может, и в Кремле идёт деградация,
Так как не хватает нужной мутации
В виде стОящей разумной ротации? 


Рецензии
А вот с мутациями
у них всё ладится,
уже две лишних насчитали...
Конечно, с ихними счетами;-)

Арсений Севрюк   06.02.2018 20:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.