Сонет второй. Погода

По улице прошел забытый дождь,
Прошел устало, отряхнувшись только.
Ему никто, поверь, не рад, ну что ж,
Он мимо нас уходит вдаль тихонько.
А вслед ему уходят с неба тучи,
Уходят строем, будто на войну,
А дождь - их маршал, серый и могучий,
Ведет неизмеримую орду.
Ничто не вечно, и уходит серость,
И солнце вскоре светит нам в окно.
Но и оно уйдет от нас на время.
В природе, друг мой, так заведено.

Нет солнца без дождей, как дыма без огня.
Как ночи темной нет без солнечного дня.


Рецензии