Привязанность

Я не любил тебя, а может и зря.
А может и жаль, но не смог я любить.
Топила мои ледники на моря,
И хладом так сильно, что стоило выть.

Дарила тепло, ты касалась души,
Но так неосознанно, вскользь, понарошку.
При этом бросая, все где-то в глуши,
А выдержать, вытерпеть все очень сложно.

И пусть не любил я тебя, но, однако,
Я делаю все, для тебя, что захочешь...
И стоило бросить бы, но... Так двояко:
Как бросить, если об этом ТЫ просишь.

Я не любил тебя, но привязался,
Повесив на шею себе оправдания.
Не видя себя, и себе не признался,
Как мне тяжело... И зачем все старания?

Не стоит оно: везде столько проколов,
И знаю никто не поймет уходя.
Так много стараний, и пошлых подколов,
Так много обрывков стихов и дождя...

Но так бесконечны в моменты открытых
Сердец: наши стонами воспоминания...
Наших жалких, угрюмых и битых
Сердец.... Забывая обиды, страдания...

Не помнить о многом, себя не забыть,
Не вспомнить бы только потом, когда счастлив.
Но помнить всю жизнь, и благодарить,
Что было однажды, из чистых и грязных.

Чем было, да как же... Так дорого? Мне.
Так дорого помнить шаги понимания...
И хочется вроде сказать: "Все в огне."
Но я говорю тебе: "До свидания..."


Рецензии