Мы подружились так давно

Посвящаю своей жене Любаше.

Мы подружились так давно,
Что позабыли дату встречи,
И я припомнить не могу
Какие вёл тогда я речи.

Но помню, нравилась ты мне,
И я влюбился незаметно.
Я был смущён, я был смешон,
Пытался скрыть, но только - тщетно.

Как будто ветром принесло
Твой образ яркой, синей птицы
И что потом произошло
Я вспоминаю по крупицам.

Мы поженились через год,
Прожили мы почти полвека,
Увидел я в тебе тогда
Совсем другого человека.

Тебя не только красотой,
Природа щедро одарила.
Душой, наивной простотой
Ты всех в округе покорила.

И ты не только мне жена,
Ты лучший друг, моя богиня,
Всегда заботлива, нежна,
Хозяйка днём, а в ночь - княгиня.

Мы подружились так давно
И дату встречи уж не вспомнить
Видать судьбою решено суждено
Друг-друга нам собой заполнить.


Рецензии