Снится...

А я сел на трамвай и в Стрельну поехал.
Я ошибся.
По Невскому быстро бежал.
Сел в метро, сел я в поезд,
Но тот ведь не ехал
В кареглазую, чистую юность мою.

Заметались леса, заметались дороги,
Будто небо меня все не хочет пускать.
Стал трамвай в перекрестке, утыкаясь в пороги,
Стал трамвай в перепутье, унося меня в даль.

Был я здесь так недавно,
И всё считал домом
Ту безумную, топкую, гиблую муть.
Огляделся кругами. Я будто запутан,
Погружаясь в реальную, прошлую жуть.

Снится мне: я сегодня
Встал людей всех пораньше
Снится мне, будто сон их прервать не смогу.
А на деле - попытка забрать день вчерашний,
Да вот только в реальность плевать не хочу.

Не хочу я любить прошлогодние листья!
Не хочу прожигать я родную судьбу!
Пусть трамвай никогда не уедет отсюда,
И пускай он замерзнет!
Ведь в нем я умру.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.