Кай и Герда

В суете заснеженного края
Рос мальчишка, тихо подрастая
Среди сопок тундры он один
Лишь ружье, и волк там господин


Был суровый край, ему за мать
Научился там он выживать
Одичавший и голодный волк
В целом мире был он одинок


Но прошли года, как сон в ночи,
А дрова трещат еще в печи
Отогрели сердце паренька
Тянется к перу его рука


Как ручей, строки текут вперед
То грубея, то наоборот.
Кай скажи одно лишь слово «Да»
И не станет в жизни больше льда



И любовь растопит те снега
Не страшна ни вьюга, ни пурга
Просто скажем мы «Зиме конец»
Будь весна для наших двух сердец.


Рецензии