Лютень

Вот колесо года - без запинок и остановок,
Влюбить в свой род - его главная задача.
Так снег на остановке - липок и неловок,
Так под сугробьей тяжестью подстанывает дача...

Влюбить его в себя, в дар жизни беспричинный,
Скользить во сне к весне, надеясь на ответы,
Как в вязком и тугом из выцветшей овчины
Тулупе наспех -
Переждать до лета.
Подбрасывая мелкие монеты.

Просто счастье.
Что рядом ты,
А за окном - ненастье.


Рецензии