Душа

И боль мою унять не в силах ты,
Душа изорвана в куски.
От сердца остались лишь осколки.
Настал тот миг, что предрекали,
Когда не в силах я вести борьбу.

Когда в полночный час,
Исчезну я на веки в пустоте
Пустых иллюзий и безмолвных слов.
Слова сильнее, чем петля,
Вгоняет в стасиз вас, но не меня.

О эти строки, вы полны печали,
Что скорбью душу наполняют мне
И без того пустую.
И понимаю, что ничего не в силах
Я изменить.

Молчи, не говори ты ничего.
Я это вижу все и предрекал давно,
Что не обрести покоя мне.
И как бы не хотел,
Я не могу унять всю скорбь в душе сией.

О нет, я не ушел, я не исчез,
Но душа сия на веки вечные угасла,
И не расжечь былой огонь в ней
Уж никогда...

И лишь поддерживают тусклый огонек,
Все те слова, безмолвные слова,
Которые вы мне говорили.


Рецензии