Бросает тень на лица пламень

  "В камине угли напряглись,
    Им стало очень тесно в печке,
     В душе все бури улеглись -
      По сердцу мне чудесный вечер!"

       Эмоции у камина...
       Лена Ник

ЛНSЛНSЛНSЛНSЛНSЛНSЛНSЛНSЛНSЛНSЛНSЛНSЛНSЛНS



  Бросает тень на лица пламень


Камин,уходит ночи напряжение,
Как мимолетное видение,
Растает день в твоей печи.

Бросает тень на лица пламень,
Ложится сажа пленкой в камень,
И жар сердец неутолим.

Но хлад ночи стучится в окна,
Нас разделяют только стекла,
И эта грань в твоей ночи.

Сквозь пламень,на поленьях образ,
Гусар,камин,огонь,рассказ,
Камин соединяет нас.

Но сила ночи, волшебство,
Огонь сжигает ее чары,
Чтобы увидеть лишь окно.

В основе сюжета лежит реальная история возле камина,когда после трудового дня,я присел у камина? и чувствуя жар и расслабление погрузился в состояние,которое меня перенесло в прошлое.В огне камина я увидел гусара,которой после ратного дня,раненный,чтобы скоротать вечер, повел свой рассказ о минувшем.Друзья гусары, у камина, слушали своего товарища, и погружались в чарующие действие огня и рассказа.Потихоньку я уснул у камина,но видение и рассказ гусара меня тронул, и остался тенью на моем лице.

http://www.stihi.ru/2018/01/31/6827

04.01.2018


Рецензии