Фитиль

Внутри сердец кроваво-красных,
Спокойных ли, как буря страстных,
У тех, кто здесь и в сотне миль -
Во всех есть памяти фитиль.

Кто сердцу так бессрочно дорог,
Не смысля сам, что очень скоро,
Протянет факел к фитилю,
А я всё вспомню и сгорю.

По нервам, мышцам, капиллярам,
Сон о былом грядёт пожаром,
Он знает путь, идёт в захват,
Во мне - твой осторожный взгляд.

Забытое ко мне прибило,
А ты в огонь заглянешь мило,
И свет от пламени внутри,
Окутает, что мы сплели.

И не желаю я спасения,
Тлеет, души не сожалея,
Моё нутро и мысль о том,
Что сберегу тебя во всём.

В нить общих дней всё оскребя,
Фитиль живёт и у тебя,
Горельцу сложно не понять,
Я смог твоим пожаром стать.

Ты пригласил, и я, сердечно,
Жизнь окунул с тобою в вечность,
Но вечность эта – наша мнема,
Без шанса сладкого побега.   

Пускай горят наши дороги,
А с ней и памяти чертоги,
Не раз ещё сгорим и впредь,
Нас связь о прошлом будет греть.


Рецензии