А может, все придумано за нас?

А может, все придумано за нас?
До нас...
И нас никто не спросит
Когда и где наступит смертный час,
Уйдут друзья, Земля качнется осью,
Укроется гигантским ледником
И отклонится с заданного курса...
Когда придём мы к Богу на поклон,
Какой ответ он даст нам...
Мы не в курсе,
Но может быть, уже предрешены
Все наши встречи, жалобы, восторги,
И мы живем лишь в колее истертой,
А выбирать мы права лишены
Кого нам ненавидеть и любить,
О ком мечтать сквозь жизнь тревожной искрой,
Жить долго или бешено и быстро,
И не дано возможности творить.
А может, эти самые слова
Не я пишу, а мне диктуют свыше,
И я лишь проводник, который слышит,
Фиксирует и отправляет вам.


©Marina Trotskaya
18.01.18г


Рецензии