Крошки

Без оглядки уходишь: профиль – хоть на дублон,
Сцеплены руки, непрошеный вряд ли сорвётся жест.
Поднимаешься в небо – он до сих пор влюблён,
Можно и проще: голодному сытый не друг уже.
Путеводные крошки память сыплет на путь,
Чем там не шутят, сгодится когда-нибудь для двоих.
Перебесится, дескать, станет опытней пусть...
С веток тем временем смотрят голодные воробьи.


Рецензии