Не умея отдаться всецело на Божию милость...

Не умея отдаться всецело на Божию милость,
Принимать и дары, и удары смиренно, как данность,
Я торгуюсь с Творцом, умирая, когда не сложилось,
И, увидев надежду, опять и опять возрождаюсь.
Я торгуюсь с Единственным, любящим нас безусловно,
Что кровавую жертву принёс, чтоб спасти нас от ада,
Отвергая болезни, потери, рыдания, стоны
Соглашаясь на счастье, находки, призы и награды.
Так ребенок, впервые столкнувшись с суровым отказом,
Исступленно стучит кулачками и плачет надрывно,
Ожидая, что взрослый поймет и изменится сразу,
Ведь до этого было лишь  так, каждый день, непрерывно…
И я спорю с Творцом, угрожая ему скорой смертью,
Ведь на просьбы и слезы мои мне не дали ответа…
А Он сверху ко мне тянет руки, ласкает и шепчет:
«Дорогое дитя, просто верь, лучше так, без конфеты»…

©Marina Trotskaya
28.01.18г


Рецензии