Мои крылья намокли от слез...

Мои крылья намокли от слез
И от тёплого белого снега,
От тумана на кронах берёз ,
Над которыми долго летела.
Пропитались соленой водой
И тяжелым большим одеялом,
Точно шлейф, волочатся за мной,
А когда-то я ими ... махала...
А когда-то ловила легко
Вдохновенье попутного ветра...
А когда-то мне было смешно
И казалось, что плакать нелепо...
На дорогах разлита печаль,
Утопают в ней солнце и звезды,
Лица, тайны, цветы и слова,
Белоснежные с углем березы...
Нежный пух голубого крыла
Превращается в свалянный войлок...

Говорят, скоро будет весна,
Прилетит стая солнечных соек.
Подражая моим же стихам,
Пересмешницы песню исполнят,
Мои крылья, воспрянув от сна,
Оперятся зеленой травою....

©Marina Trotskaya
03.02.18г.


Рецензии