Ответ

Тает сиреневый запах снежинкой на теплых губах,
Мех рукавицы помятый нежно сжимаешь в руках.
Так не сказала. Доколе, тайну хранить в голове?
- Чем-то обеспокоен, ты улыбнулся не мне.

Бросила шляпку небрежно, плечи укутавши в шаль,
Мерзнуть ведь так неизбежно. Сядь за старинный рояль,
И наиграй, только тихо, песни старинной мотив,
Колкой обиды несчастья тайно слезу проглотив.

Станут отсчитывать время старые стрелки часов.
Это уходит потеря, ты понимаешь без слов.
Юности хрупкое лето, на пересчет все года,
- Ты обещал мне поверить? Это ли навсегда?

Резко смахнула рукою тонкую вазу с цветком,
Пахнет осиновой хвоей, тихо молчит старый дом.
- Ты же мне что-то ответишь? А за окном тает снег.
В дверь прорывается ветер, это и будет ответ.


Рецензии