Подкова на счастье и синяя птица

                Летели кони синие...
                Янне Наркунайте
                http://www.stihi.ru/2018/01/27/8264

                вдохновение
Подкова на счастье и синяя птица.
Эх, надо ж такому сегодня присниться.
Но птица курлычет. Ей хочется корма.
А конь без подковы, совсем непокорный.
Он бродит по комнате. Ржет постоянно.
А птица присела на плечи нежданно.
Крылом охватила уставшее тело.
И что –то призывно, прекрасно запело.
Но птица тиха. Да и конь замолчал.
И струйкой стекала по телу печаль.
Слегка холодила. Но, впрочем, приятно.
На небе высоком какие-то пятна.
Все ближе и ближе. Влетел Серафим.
И ангелов стая кружила над ним.
Подкова, конь, птица – исчезли внезапно.
Глас тихий, но властный звучал очень внятно.
Ты счастье, любовь- получи. Но на время.
А там уж зависит от воли, стремленья.
От чистой души, доброты и безгрешья.
Иначе проснешься в тоске безутешной.
А синяя птица кружила и пела.
Кружила, кружила. Потом улетела.
Подкова, как мушка блестит в янтаре .
Весна суетилась у нас на дворе.

                03.02.18г.


Рецензии