Завтрак

Я приготовила бы завтрак,
Да неохота так вставать.
А за стеной соседней, запах
Заставил голову поднять.

Как пахнет кофе с кардамоном?
Ванильной выпечки улёт!
Сравнится этот завтрак с ромом,
Восторг, божественный приход!

И пахнет завтрак круасаном,
Чай, взмахом крыльев мотылька.
Где запах сливок с пармезаном,
Ромашек нотки, василька!

Ах, аромат, вдохнула снова ,
Любимый сердцу шоколад.
Икра, блины, всему основа,
А мёд, цветущих яблонь сад!

Проснулась, и готовлю завтрак,
В нём аромат душистых снов.
Ванили нежно-сладкий запах,
А в кофе счастье и любовь!


Рецензии