Горе от ума

Быть современною вовсю стараюсь я,
И о прошедшем больше не мечтаю,
И чтобы крыша не поехала моя,
Я книги очень умные читаю.

Мелькают имена, шуршат страницы ,
Д.Быков - эрудицией затмил,
Прилепин, Ерофеев, Солженицын,
И даже этот...Кант Иммануил.

Обилье знаний - скорби умножает,
Пора мне, видно, "фильтровать базар",
Поскольку засыпать мне помогает
Лишь книга редкая, такая, как "Зоар"!

Сама себе "накликала" беду -
Так тяжело от столь ума большого!
"Кривое зеркало" в ютюбе я найду,
Или переключусь на "Дизель Шоу".

Своеобразны шутки наших дней,
А "Вокруг смеха" вряд ли кто заменит,
Жаль, что на "шоу" водите детей,
Что им дадут "Уральские пельмени"?

Поменьше думать вам поможет юмор наш,
Изобразит политика-урода,
А русский человек - всегда алкаш,
А тёща - это враг всего народа!

Нет! Видно ум мне обуздать пора!
Что будет дальше с ним -  не знаю!
Сама себя уже давно "переросла"!
Всё потому, что Аристотеля читаю!:(


4, февраль, 2018


Рецензии
Горе от праздного ума.

Иван Радион   23.03.2023 12:39     Заявить о нарушении
Я ещё категорию не выбрала......)))))

Тамара Весёлая   23.03.2023 19:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.