И дьявол тоже плачет

И дьявол тоже плачет,
Иногда, но по настоящему.
Он возможно и вышестоящий,
Но тоже живой, не иначе.
Ему знакомо хорошо это чувство,
Ужасное самочувствие.
Будто сам и себя не чувствую.
Смотря на нее – расстегнувшую,
Мою душу, настежь, и вшивую.
Обнажив свои сухожилия,
Я верил в ее «люблю» лживое,
Посягнувшее на мои крылья.
Оборвавшее их, и теперь,
Пусть глумиться на до мной, падшим.
На показ выставляет демарши,
На устах хранит мою смерть.
Заточит меня прямо в ад.
Там и место утратившим перья.
Мне противен теперь любой град.
Оказавшись за ее дверью,
Мне противен теперь любой день,
Любой город во тьме любой ночи.
Мне противно зеркало, тень.
Там без крыльев я.. там я не прочен.


Рецензии