Он обокрал себя, не встретившись с любовью

Слова к словам-глаза заплаканы,
Он злобно хлопнул дверью,уходя,
Платок-насквозь,слезами всё закапано,
Как в дождь,хоть не было дождя.

Обидные слова-на плечи бременем,
И отхлестали больно без стыда,
Как поздно к ней пришло прозрение,
Что не любил её он никогда.

Он взял её такою малостью,
И,как ни странно,взял легко:
Слова любви произносил он с шалостью,
И знал,что вызывает он восторг.

И говорил о ней с небрежностью:
-Сгорела спичка-другая вспыхнет вновь,
Верши дела с бесстыдной нежностью,-
Так говорил цинично про любовь.

Твердил:"Влюблённость кровь нам разгоняет"-,
Приравнивал слова любви он к пустословью.
И с возрастом ни каждый понимает,
Что обокрал себя,не встретившись с любовью.


Рецензии
Какой прекрасный стих ! Прям за душу взяло)

Эва Герман   22.02.2018 14:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Эва ! Два предложения - и всё понятно:единомыслие,понимание,актуальность. Рада знакомству с вами.

Ольга Жабина   22.02.2018 14:53   Заявить о нарушении