ухи

В ночном чепце, под балдахином
Наш волк тихонечко лежал.
Себя он чувствовал кретином
И по-собачьему дрожал.

Сейчас нагрянет Кра'сна шапка,
Устроит тщательный допрос –
Что у тебя за ухи, бабка,
И почему с зубами нос?

А если Штучка вдруг захочет
Из шкуры коврик половой, –
Тогда вообще с него соскочит
Тулуп последний меховой!

И в прошлый раз свиных три братца
Ему чуть не спалили хвост.
Так может в сказку не играться
И драпать сразу в полный рост?

Зачем все эти «детективы»
Придумал славный Шарль Перро?
Как будто нет альтернативы
Чтобы не ставить на зеро.

Ведь лучше, чтобы мы дружили,
Садились радостно за стол, –
А ни друг друга потрошили,
В бока' втыкая острый кол.

...И вот когда волк размечтался
И перестал дрожать как лист,
Тут вдруг под окнами раздался
Охотников короткий свист.


Рецензии